Выбираем рыбные консервы

рыбные консервыСегодня многие рыбные консервы можно купить не очень хорошего качества. Но что делать, чтобы не попасться не только на плохое качество, но и на настоящего производителя? Ведь самые ходовые и затребованные консервы часто подделывают, и по внешнему виду их бывает трудно определить, фальшивка это или нет. Покупая консервы, на что необходимо обращать внимание? И как их сохранять в домашних условиях?

К тому же, многие рыбные консервы российского производителя постепенно исчезают с полок в магазинах, и все чаще можно встретить импортного производителя. Почему так, и с чем это связано? Оказывается, здесь стоит вопрос экономической выгоды для многих компаний, так как в Европейскую часть России намного дешевле привезти рыбные консервы из Европы, чем с Дальнего Востока.

Впервые консервы рыбные появились в продаже еще в самом начале 19-го века благодаря одному французскому кулинару. А если посмотреть на их количество сегодня, то окажется, что уже более 800 видов выпускается различных консервов из рыбы. Сегодня многим полюбились консервы из лосося, и большей частью они изготавливаются на Дальнем Востоке.

Рыбные консервы являются высокопитательным продуктом. Они полезны из-за большого количества в них белковой массы. Главное ее достоинство в том, что она очень хорошо усваивается организмом, да и аминокислот в таких консервах очень много. Здесь также имеется много рыбьего жира и заливочного масла. Рыбные консервы очень полезны тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В них много и минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Большое количество в консервах имеется и кальция, который присутствует в переработанных рыбьих костях.

В последнего время появилось много рыбьих ферм, в которых начали разводить лосося. Поэтому, если покупать консервы с лососем, то это чаще всего может оказаться не дикий лосось, а выращенный на такой ферме. Если речь идет о лососе, то на самом деле это вид рыб, в который входит горбуша, кета, семга и некоторые другие виды. Именно горбуша чаше всего консервируется под названием «лосось».

Если речь идет о хранении, то консервы очень удобно хранить, им даже холодильник может не понадобиться. Их можно применять и в суп, и в салат, и в качестве закуски. При покупке стоит как можно лучше рассмотреть упаковку консервов, чтобы не было вмятин и повреждений. Необходимо посмотреть и на дату производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: