Украинец поразил мир своим открытием

PassivDom15 лет назад Максим Гербут, который родом из Мариуполя, делал теплые окна и двери. Впоследствии, и с развитием технологий, у него возникла идея — создать теплое в мире жилье. Тогда на свет появился стартап PassivDomи проект энергосберегающего дома под одноименным названием.

Удалось Максиму добиться желаемого результата, станет известно уже совсем скоро — в январе первые сто человек будут жить в этих домов, чтобы как следует их протестировать.

Вообще, PassivDom — это одна большая деталь, напечатанная на 3d-принтере. Благодаря этому дом не швов и стыков. Следующий этап — обустройство «коробки» коммуникациями, окнами и дверями, мебелью, электроникой и различными системами (контролем воздуха, диспетчерской системой, фильтрацией воды и т.д.).

И если мы уже заговорили о воде — ее можно получать, или подключившись к внешним сетям, или возобновляя запасы в резервуаре объемом в 1 тыс. Литров. Также Гербут утверждает, что они разрабатывают способ получать воду из воздуха и пока ее получается мало.

Питание PassivDom получает благодаря солнечным панелям, расположенным на крыше. По словам Максима, произведенной энергии хватит на работу электроприборов, а также на обогрев жилья зимой при -20 °, даже когда естественного света не так много.

Толщина стен PassivDom — 20 см, и теплопотери очень низкие, уверяет Гербут. Конструкция может сохранить столько же тепла, сколько кирпичный дом со стенами толщиной 7 м.

Вскоре станет ясно, соответствуют ли эти слова действительности. В январе первые 100 добровольцев будут жить в такие дома. За это они получат скидку на покупку PassivDom.

И это хороший бонус, потому что цены на PassivDom низкими не назовешь. По однокомнатную жилье надо выложить 65 тыс. $, За двухкомнатную — 97 тыс. $. Вся начинка (мебель, панели, системы) уже учтено.

Сейчас компания получила более 8 тыс. Заказов в США.

Что касается первичного рынка недвижимости, то здесь также царствуют новации. ЖК Новые Теремки https://www.novyeteremki.com.ua/ являются примером современного технологического комплекса, где есть все необходимое для активной современной жизни. Каждый покупатель найдет для себя множество преимуществ в таком доме и останется доволен абсолютно всем.

 Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 19 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: