эвакуаторЭвакуация автомобиля иногда является необходимостью. Таким образом, номер телефона эвакуационной службы должен быть у каждого водителя. Однако пользуясь подобными услугами, далеко не все знают, что эвакуатор эвакуатору рознь. Существует несколько наиболее востребованных моделей.

С лебедкой

Лебедка помогает затащить транспортное средство на платформу. Она может быть ручной, электрической, гидравлической. Еще более упрощают задачу аппарели. Это специальные рельсы. При помощи таких эвакуаторов можно осуществлять транспортировку авто, вес которых не превышает 7 тонн. Транспортное средство, колеса которого заблокированы, перевезти с его помощью невозможно. Не предназначается такая спецтехника и для машин с АКПП.

С гидравлическим манипулятором

Такие модели совмещают в себе функции крана и грузовика. Этот вид эвакуатора просто незаменим, если нужно перевезти сильно поврежденное авто. С помощью этой спецтехники авто, к примеру, можно достать из кювета. Чем длиннее стрела крана, тем больше расстояние, на котором можно провести погрузочные работы.

Со сдвижной платформой

Данные эвакуаторы позволяют осуществлять погрузку очень быстро. Большим преимуществом такой спецтехники является то, что можно осуществить эвакуацию автомобилей любого веса и габаритов. Можно даже произвести перевозку транспортных средств с низкой подвеской.

С прямой платформой

У такого эвакуатора имеется кран-манипулятор, а также специальная цельнометаллическая платформа. Работы можно производить на расстоянии до 5 м. Спецтехника отличается компактностью и маневренностью, однако она позволяет эвакуировать лишь авто, вес которых не превышает 3,5 тонны.

С ломаной платформой

У платформы такого эвакуатора имеется характерный изгиб. Дополнительно она оснащается аппарелями. Иногда спецтехника также комплектуется лебедкой. Такие эвакуаторы незаменимы в тех случаях, когда автомобиль не может передвигаться самостоятельно.

Строительство и ремонт