Ржаные отруби

Ржаные отрубиСегодня много людей стремится быть здоровыми и правильно питаться. Все больше популярности в этом направлении приобретают ржаные отруби, которые недорогие и очень полезные. Но, к сожалению, слыша фразу: ржаные отруби люди не совсем понимают, о чем идет речь, и не воспринимают всерьез правила их приема в пищу. В результате многие не получают желаемый эффект оздоровления. Рассмотрим основные правила употребления отрубей.

Первое, на что обратим внимание, это расшифровка самого понятия отрубей ржаных. Отрубями называют остатки от неочищенной муки при ее производстве, а также в их роли может выступать и сама оболочка зерна, его защитная пленка. Простыми словами, отруби ржаные — это остатки от переработки цельных зерен в муку.

Употребление ржаных отрубей в пищу
Как и все зерновые культуры, отруби необходимо принимать между 11 и 14 часами дня, этому правилу подлежат также и хлебобулочные изделия. В таком случае они принесут пользу, а не будут способствовать отложению лишних жиров и калорий в Вашем организме. Начинать необходимо с минимальных доз, например с 5-20 грамм, постепенно увеличивая норму до 150 грамм в сутки. Ржаные отруби лучше добавлять в еду во время обеда, полезнее всего в каши.

Отруби зерна содержат много белковых соединений и углеводов, также тут присутствуют железо, марганец, медь, цинк. Рожь богата на такие микроэлементы, как фосфор, магний и калий. Для людей, любящих физический труд и спорт, придут на помощь содержащиеся в отрубях витамины. Сюда входят витамин А и Е, а также известный спектр витаминов группы В. Ржаные отруби незаменимы в холодную зиму для общего поддержания организма.

Употребление отрубей ржаных для лечения
Достаточно распространенная проблема и болезнь, как у детей, так и у взрослых это проблемы с опорожнением кишечника. Очень простой способ, который хорошо помогает при таких проблемах – ржаной хлеб, выпеченный на отрубях. Употребляя его в пищу каждый день, Вы нормализуете работу кишечника, и очистите организм от шлаков. Но опять же, акцентируем внимание, что кушать ржаной хлеб нужно только в обед, тогда он принесет наибольшую пользу. Норма в сутки приблизительно 70-100 грамм, этого будет достаточно.

Рожь является и хорошим средством от бронхита, только в виде отвара. Если кашель не проходит, или Вы страдаете хроническим бронхитом, приготовьте настой из целебных отрубей. Для этого нужно залить одним литром кипяченой воды 180-200 грамм отрубей, и варить на медленном огне около 50 минут. Потом в охлажденный напиток добавить сок лимона, грамм 50, и пить за один час до приема пищи. Можно такой напиток пить и после еды, но обязательно как минимум 3 раза в день. Отвар способствует выведению мокроты с легких и уменьшает кашель. Кроме того, настою могут порадовать гипертоники, он нормализует артериальное давление.

Ржаные отруби очень полезны для человека в целом и эффективны при лечении различных заболеваний. Главное, это правильно их употреблять, и спустя некоторое время здоровый организм будет Вам в благодарность за все старания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fourteen + eleven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: