Разнообразные обои для стен

ОбоиЗал – это комната презентационная. Поскольку в ней принимаются гости, проводятся разные праздники. Зал должен гармонировать с настроением жилища. Цветовое оформление комнаты должно нести заряд хорошего настроения и способствовать дружелюбной, комфортной атмосфере.

Для просторного зала нужно выбирать сочные, насыщенные обои. К примеру, акцентами могут быть серебристые и золотистые узоры, которые наносятся в одной зоне. Таким образом, можно избежать перегруженности интерьера. Тогда хорошим вариантом может быть бордовый, вишневый, синий, зеленый тона. Вы можете гармонично разбавить их бежевым и сливочным. Для зала маленьких размеров предпочитайте пастельные оттенки. К примеру, цвет французской розы, лаванды, мяты. Если в зале относительно невысокие потолки, то в таком случае предпочитайте обои, имеющие вертикальный рисунок.

Холодную комнату можно смело оклеивать обоями, состоящими в теплых тонах: абрикосовым, персиковым, терракотовым, клубничным. Но не забывайте при всем этом о том, что теплые тона имеют свойство съедать пространство. Ведь чего только не сделаешь для максимального уюта. Если в зале очень жарко, то его украсят обои холодных или нежных цветов. Это может быть мятный, аквамариновый, бледно-голубой, сиреневый. Прохладу добавляют металлические и серебристые акценты. Зонирование зала желательно выполнять обоями-компаньонами, но точно не контрастными цветами. Если сочетаются контрастные цвета, то помещение теряет свою монолитность. Это и делает интерьер более стильным и элегантным. Сочетание одноцветных обоев вместе с цветными в таком же тоне – это классика. Разнообразные обои для стен Одесса – Вашему вниманию.

Перламутровые, золотистые и серебристые – это цвета, которые можно использовать в зале. Они придают комнате такого же праздничного настроения. Такие цвета могут выступать в качестве главных и акцентирующих.

Вообще обои являются только фоном для мебели и для текстиля. Вы должны выбрать такие цвета, которые будут гармонично сочетаться с общей обстановкой. К примеру, для черной и темной мебели предпочитайте теплые оттенки – цвет сливочного крема, ванильный, молочный шоколад, абрикосовый. К такой мебели подходят разные сложные цвета: кармин, аквамариновый, светло-лиловый. А сочные оттенки, сочетаясь с темной мебелью, делают интерьер перегруженным, но они подходят для белой и светлой мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: