строительство коттеджейМногие городские жители мечтают о комфортабельном отдыхе за городом. Благодаря современным строительным технологиям сейчас можно за короткие сроки соорудить дом, где будет приятно проводить время всей семьёй, отмечать праздники с друзьями и родственниками.

Строительство коттеджей под ключ предлагают многие компании. Стоит только изучить все условия и выбрать самый подходящий вариант, учитывая свои финансовые возможности.

Достоинства

Основное преимущество такой услуги состоит в том, что клиент получает от застройщика полностью готовый для жизни дом или коттедж, в который сразу же можно въезжать. Всю работу берёт на себя строительная компания, начиная с проектирования и до проведения всех отделочных работ и расстановки мебели. Проект создаётся с учётом индивидуальных пожеланий заказчика. Согласовываются материалы, из которых будет сооружён коттедж. В ходе строительства клиент может контролировать процесс (по желанию).

Ещё одним плюсом является экономия своего личного времени и сил. Заказчик не занимается поиском, закупкой и доставкой стройматериалов. Зачастую строительные компании сотрудничают со строительными гипермаркетами, что выгодно клиенту, так как материалы покупаются по оптовым ценам и доставляются в место назначения.

Также важна слаженная работа бригады, которая состоит из специалистов разного профиля. Так как все работы производятся комплексно, то заказчик с самого начала получает смету с учётом стоимости всех материалов и оплаты труда сотрудников, что позволяет рассчитывать сои средства. Немаловажным преимуществом является гарантия застройщика, что даёт возможность клиенту обратиться к нему в случае возникновения каких-либо проблем или несоответствия правилам и нормам безопасности.

Этапы строительства коттеджей «под ключ»

Всё начинается с создания проекта. Заказчик выбирает материал, из которого будет сооружаться дом (брус, кирпич, блоки и т.п.). Профессионалы могут дать рекомендации касательно качества, сочетания различных материалов и их эксплуатации. Процесс закупки, доставки стройматериалов, непосредственно возведения стен и сооружения крыши заказчик может контролировать самостоятельно, либо назначить ответственного человека. Некоторые строительные компании устанавливают веб-камеры, посредством которых клиент может наблюдать за ходом работ.

Следующий этап — внешняя и внутренняя отделка. Дизайнеры разрабатывают стиль интерьера и экстерьера и согласовывают с заказчиком все нюансы, вплоть до закупки и расстановки мебели и бытовой техники. По окончанию всех работ происходит процесс приёмки и подписание соответствующих актов. После чего владелец новенького коттеджа может спокойно въезжать всей семьёй или проводить здесь выходные дни и отпуск.

Строительство и ремонт