Преимущества ламината для квартиры

ламинатПримечательно, что в отличие от старых времен, многие производители используют бесцветные пропитки для повышения влагоустойчивости ламината, поэтому при выборе следует ориентироваться на характеристики и условные обозначения. Также можно найти плиты с обустроенной полимерной вставкой на замке, что позволяет повысить уровень гидроизоляции и обеспечить надежное защелкивание конструкции.

Ламинат в ванную комнату

Несмотря на сравнительно небольшую популярность в применении ламинатной поверхности для обустройства ванной комнаты, такое альтернативное решение все же имеет место быть. Многие потребители с уверенностью отдают предпочтение именно такому половому покрытию, вместо более привычной керамической плитки.

Водостойкость. Вне всякого сомнения, ни высокий класс качества и престижности продукции, ни усовершенствованное и утолщенное покрытие не смогут сделать ламинат пригодным для использования в ванной комнате, если отсутствуют положительные показатели устойчивости к влаге и образованиям воды. Помимо ламинированного покрытия, доска и сплошная площадь из ПВХ-плиты должна быть максимально устойчивой и прочной для противостояния внешнему воздействию. В случае покупки более бюджетной линейки водостойкого ламината, допустимо дополнительное покрытие специальной водостойкой замазкой.

Категория водостойкого ламината е должна содержать на плитах фасок, так как такая деталь лишь увеличивает риск попадания в стыки между плитами излишков воды. Примечательно, что все необходимые параметры обычно указываются производителем на коробке изделия. Высококачественный ламинат используется и в новых жилых комплексах, в том числе Житловий комплекс Семицвіт.

Балкон и прихожая

Для таких случаев стоит подбирать ламинат 33 класса с особой прочностью и устойчивостью к изнашиванию. Связано это с тем, что половому покрытию придется выдерживать серьезные нагрузки и высокую интенсивность проходимости участка, частую очистку пола. Поэтому важно подобрать такую модель, которая не проявит недостатков и процессов старения уже через 2-3 года.

Несмотря на отсутствие загруженности балконного участка квартиры, половое покрытие именно там поддается наибольшему воздействию температур, влажности и длительного прямого воздействия солнечных лучей. Стоит выбрать прочный и надежный ламинат с дополнительным изоляционным слоем, чтобы обеспечить теплоизоляцию и защиту от образования влаги.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

three × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: