Паркетная доска: ее особенности

Паркетная доскаВ целом паркетная доска представляет собой напольное покрытие из трех слоев. Оно состоит из древесины. Это клееные доски, длина которых до 2 м, а ширина – где-то до 20 см. В процессе производства такого материала используется некий ламельный принцип. Вообще он был запатентованный еще в середине предыдущего столетия в Швеции. А изначально использовался в процессе изготовления дверей.

Паркетная доска хороша тем, что при своем внешнем виде, который идентичный наборному паркету, она намного легче и быстрее укладывается. Это такой натуральный материал, который обладает всеми экологическими преимуществами древесины. Поскольку такая доска имеет свои конструктивные особенности, она не деформируется после процесса монтажа. Статическое электричество также не накапливается. Паркетная доска по-особенному приятная на ощупь и имеет высокий коэффициент звукопоглощения. Рекомендую http://euro-style.kiev.ua/catalog/parketnaya-doska, поскольку такие доски легко и очень быстро укладываются. Этот материал надежный и прочный. Природная теплота, экологичность и натуральность рисунка Euro-style – все это порадует Вас.

Благодаря хорошим декоративным качествам такая доска очень популярная среди существующих напольных покрытий, которые представлены на рынках всех современных стран. Можно уверенно сказать, что паркетная доска является приемлемой заменой штучному паркету. Это ведь экологически чистый материал, который производится с применением новых технологий. Многослойный материал – очень практичный. Точно так же, как и другие материалы для строительства, этот имеет множество преимуществ. Слои древесины, которые склеены между собой, расположены в специальном порядке. Верхний слой производится из разных ценных пород дерева: клен, вишня, орех, дуб. Более дорогие и экзотические – это акация, венге и тик. Средний слой состоит от коротеньких ламелей, которые изготавливаются из хвойных пород дерева. Такие ламели склеиваются между собой в обязательном порядке. И нижний слой состоит из фанеры в 2 мм.

Когда будете выбирать паркетную доску, обязательно учитывайте толщину верхнего слоя. Ведь, чем более массивный он, тем такая доска прочнее. Это связано из тем, что доски порою нуждается в шлифовке. Толстый верхний слой предоставляет возможность проводить эту процедуру много раз.

Источник статьи — http://euro-style.kiev.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: