система видеонаблюденияСовременные технические средства позволяют организовать эффективные комплексы, которые увеличивают сохранность имущества и безопасность людей. Специальные камеры дают возможность получить изображение охраняемой территории и оперативно реагировать в случае проникновения.

Следует помнить, что установка системы видеонаблюдения http://asb-i.ru/ustanovka-i-nastrojka-ohrannogo-videonablyudeniya/ должна производиться по определенным правилам.

Основные требования

Данные комплексы монтируются для контроля над движением объектов, таких, как машины и люди, с возможностью идентификации лиц или номерных знаков. Кроме того, системы позволяют предотвратить взлом и несанкционированное проникновение на территорию. Перед установкой комплекса разрабатывается специальный проект, который будет учитывать все особенности объекта.

В случае если длина проводки превышает триста метров, применяются кабели типа «витая пара». Системы, обладающие большой протяженностью, должны быть защищены специальными громоотводами. Фиксация линий воздушного типа осуществляется посредством металлических тросов с гальваническими развязками и заземляющими элементами. При установке видеокамер должно использоваться оборудование для ограничения напряжений в питающей сети.

Важные особенности

Высокое качество изображения при длине проводки от 1,5 километров достигается благодаря установке утолщенных фидеров из меди, покрытых составом на основе серебра. Не допускается монтаж видеоаппаратуры вблизи силовой линии, так как данные зоны приводят к возникновению помех при передаче изображения. Необходимо учитывать, что помещения, в которых осуществляется регистрация сигналов, дополнительно оснащаются глушителями шумов.

Строительство и ремонт