Особенности обустройства системы водоотвода

системы водоотводаЛишняя влага на участке может привести к гибели корневой системы растений, и ни о каком ландшафтном дизайне придомовой территории не может быть и речи.Также она становится причиной появления гнили и грибка в подвальных помещениях и разрушения фундамента. Чтобы этого избежать, необходимо спроектировать и обустроить поверхностный водоотвод.

Что нужно знать?

При проектировании дренажной системы необходимо учитывать:

  • максимальное количество и интенсивность выпадения осадков;
  • уровень залегания подземных вод;
  • тип грунта;
  • форму поверхности.

Проект нужно разработать заранее, с учетом уклона почвы, направления стока и количества построек на участке.

Поверхностный водоотвод бывает двух видов: линейный и точечный. Первый вид предназначен для отведения воды после ливней и паводков. Он представляет собой систему каналов, соединенных последовательно в одну линию. Для работы линейной дренажной системы в специальной траншее должны быть установлены пластиковые или полимербетонные желоба. Пластик намного дешевле, но качественные характеристики полимербетона оправдывают его высокую цену. Составляющими дренажной системы являются специальные решетки, сифоны и корзины для мусора. Все эти элементы упрощают обслуживание ливневой канализации.

Точечный водоотвод необходимо устанавливать, когда на участке есть ямы, в которых скапливается вода. Главными составляющими системы являются дождеприемники и пескоуловители. Приемники соединяют с ливневой канализацией, и таким образом отводится вода.

Каждый вид дренажной системы выполняет свою функцию, и нет смысла их сравнивать. Чтобы внутренний водоотвод работал наиболее эффективно, необходимо объединять несколько видов в одну систему.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: