Основные характеристики и назначение консистентных автомобильных смазок

Автомобильная смазкаДля корректной работы двигателя и других деталей авто необходимо использовать не только жидкие масла, а и консистентные смазки. Такой вид смазок также называют пластичными. Данная смазка является густым составом, используемым в механизмах, в которых не удерживается жидкое масло (подшипники, различные виды передач, различные узлы автомобиля).

Главное отличие консистентных смазок от жидких состоит в том, что они удерживаются даже на деталях, которые расположены вертикально, герметизируют смазываемый узел, тем самым не допуская попадания в них грязи и пыли. Использование данного вида смазок также улучшается скольжение деталей, поскольку коэффициент трения снижается. Механизмы работают более надежно, поскольку снижается вероятность заклинивания и заедания поверхностей трения. Продается такая смазка для авто в https://top-dealer.com.ua/catalog/smazki/ . В данном магазине можно выбрать именно ту смазку, которая будет отвечать всем требованиям.

В составе пластичных смазок есть базовая основа (синтетическая или минеральная), загустители, а также присадки, по которым и определяется назначение конкретной смазки. Загустители представлены в виде твердых углеводов либо мыла. Загуститель может быть как натурального, так и синтетического происхождения. Все вышеперечисленные материалы обеспечивают пластичность смазки. В нерабочем состоянии смазка представляет собой густой, твердый материал, но при нагрузке она преобразуется в вязкую жидкость.

Консистентная смазка отличается от других видов смазок своей механической стабильностью, вязкостью и плотностью. Структура загустителя позволяет плотно удерживаться смазке на всех деталях, независимо от их расположения. Вязкость смазки  — это непостоянная величина, которая может снижаться вследствие высокой степени деформации. Механической стабильностью называется способность смазки сохранять основные характеристики даже после того, как нагрузка прекращена. Следует принять во внимание, что использовать нестабильную пластичную смазку нельзя в узлах, в которых нет герметичности. При выборе консистентной смазки также следует обратить внимание и на другие ее характеристики. Смазка должна быть водостойкой, стабильно вести себя при разных температурах, иметь высокую степень адгезии.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: