Оригинал или подделка? Как проверить документы на подлинность

почерковедческая экспертиза подписиНельзя не согласиться с тем, что сейчас существует такая сложная проблема, как сбыт, изготовление и использование поддельных документов. Несмотря на то, что это деяние уголовно наказуемо, преступников ловят за ним все чаще и чаще. Раньше вычисление этой проблемы было значительно сложнее, чем сейчас. Возможности расширяются, и крайне редко несправедливость остаётся безнаказанной. Задачами такого толка занимается судебно техническая экспертиза документов.

Судебно-техническая экспертиза: особенности

Данная процедура представляет из себя выявление самого факта изготовления ложного документа, а также установление его первоначального содержания, внесённых в него изменений и установка других обстоятельств, имеющих значение для судопроизводства. Документы, написанные полиграфическим, рукописным, машинописным, репрографическим и комбинированным способами, становятся объектами исследования. Но это далеко не все, ведь стороной не обходят даже материалы и составные части документов. Под руку мошенника могут попасть журналы, буклеты, паспорта, аттестаты и дипломы, завещания, копии, расписки и ещё множество других важных бумаг.

Если пострадавшая сторона обратится к данной экспертизе, то, во-первых, будет установлен первоначальный вид документа. Во-вторых, все, вплоть до установления порядка выполнения реквизитов, будет выяснено и представлено с максимальной точностью.

Экспертиза подписи

А как же быть, если вашу подпись подделали? Куда обращаться за помощью? Из этой ситуации тоже реально найти выход. Решить эту нелегкую задачу может почерковедческая экспертиза подписи. Ведь, как ни странно, каждому из нас присуща индивидуальность, особенная специфика почерка, благодаря которой можно без труда понять, чьей руке принадлежит надпись. Если вам необходимо узнать личность, возраст и пол автора рукописи и даже условия, при которых выполнялась работа, то данная экспертиза однозначно будет вам необходима. Для большей точности нужно предъявить экземпляр оригинального текста, иначе вывод будет не больше чем просто вероятностью.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen − 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: