Оклеивание стен и потолка обоями

обоиРемонт, в целом, трудоемкий процесс, кроме того, требующий немалых финансовых вложений. Потому каждый этап отделки квартиры должен быть тщательно продуман и просчитан, ведь допустив всего несколько ошибок, можно испортить весь процесс, рискуя переделывать все заново.
Одним из основных этапов обновления интерьера помещения является поклейка обоев. Казалось бы, процесс давно известный и простой: отмеряй, отрезай, намазывай клеем и прикрепляй к поверхности. Но в оклеивании стен и потолка обоями также существуют некоторые нюансы.

Прежде всего, при покупке материала просто необходимо сверить все номера партии и коды на рулонах, так как обои http://www.graffiti.od.ua/catalog/oboynaya-produkciya/brend/grandeco из разных партий, наверняка, будут отличаться на тон или даже несколько. Поверхность под обои тоже обязательно должна быть подготовлена: со стен удалена краска, побелка, старые обои; поверхность выровнена и обработана грунтовкой.

Полосы нужно отрезать не точно такого размера, как высота или ширина потолка, а с припуском на неровность стен около дециметра. Лучше после поклейки произвести обрезку излишков, чем доклеивать маленькие кусочки в будущем, возможно, портящие внешний вид.

В зависимости от фактуры обоев клеем нужно обрабатывать только стены, только обои или обе поверхности. Также целесообразно при покупке клея обращать внимание не на стоимость, а на качество и соответствие клея виду обоев. Практически все существующие типы обоев рекомендуется клеить стык в стык. Внахлест можно клеить лишь тонкие бумажные обои с мелким рисунком или с рифлеными полосами.

Потолок следует оклеивать не параллельно окну, а под прямым углом – тогда швы будут не так бросаться в глаза. Потолок обязательно следует отделывать с чьей-то помощью. Полосу обоев нужно сложить гармошкой, в полметра между складками, клеить по одной складке, остальные придерживать шваброй.

Следуя таким незамысловатым правилам, оклеивание обоев можно упростить, а результат будет идеален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: