коттеджВыезд за город для многих жителей мегаполисов является основным видом отдыха, позволяющим на один-два дня забыть о городской суете и провести это время на лоне природы, одному или вместе с семьей. Но при этом должно быть жилье, в котором можно разместиться, а собственный коттедж имеется далеко не у всех горожан.

В этом случае можно снять коттедж на выходные.

Приняв такое решение, следует обдумать, в каком месте хотелось провести спокойный отдых – вблизи леса, на берегу реки или еще где-то. Выбрав подходящий вариант, нужно решить, сколько времени можно уделить для полноценного отдыха. Если коттедж снимается более чем на сутки, арендатору, как правило, предоставляется скидка.

Следующий вопрос – размеры коттеджа. Так, если имеется желание насладиться одиночеством, то трехэтажный особняк совсем не нужен, а если на природе планируется отмечать праздником с большим количеством приглашенных, данный вариант будет вполне приемлем. Если отдыхать будет семья, то хватит дома, в котором имеются кухня, санузел и несколько спален.

Чтобы избежать лишних финансовых затрат, следует вспомнить о привычных благах цивилизации – компьютере, телевизоре и разнообразной бытовой технике. Действительно ли все это нужно, и не лучше ли использовать время отдыха для общения с природой и полноценного восстановления сил? Вряд ли для краткосрочного отдыха потребуется наличие в коттедже различной бытовой техники – вполне будет достаточно холодильника, кухонной плиты, а также (в зависимости от времени года) кондиционера или обогревателя.

На стоимость аренды загородного дома в первую очередь влияют следующие факторы:

  • район, в котором находится коттедж;
  • удаленность от города;
  • размер здания и уровень его комфортабельности;
  • количество комнат для отдыха (спален), а также спальных мест;
  • благоустроенность участка (наличие беседки, бани, сауны и т.д.);
  • развитость инфраструктуры;
  • возможность получения дополнительных услуг.

Подводя итоги, следует отметить, что при условии правильного отдыха суточная аренда коттеджа – пусть не слишком дешевый, но вполне доступный вариант для качественного отдыха. Самое главное – четко представлять себе цель и иметь примерный план отдыха. Исходя из этого, можно решать, какой коттедж лучше всего подойдет для аренды.

Строительство и ремонт