ЛСТК: понятие и особенности

легкие стальные тонкостенные конструкцииТермин ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) применяется для обозначения каркасной технологии строительства с использованием стальных тонкостенных (не более 4 мм) профилей и термопрофилей различных конфигураций. Главной областью использования технологии ЛСТК https://pro-dom.org/ является строительство быстровозводимых зданий как летом, так и зимой, независимо от климатических условий. Технологию успешно применяют при возведении каркасно-панельных домов, складских, производственных или ремонтных помещений, сельскохозяйственных построек, гостиниц, котельных, спортивных сооружений, торговых крытых площадок и т. д.

Преимущества ЛСТК

Среди ключевых характеристик технологии можно выделить следующие:

  • Прочность и устойчивость в сочетании с легкостью конструкций.
  • Отсутствие усадки в период строительства и эксплуатации.
  • Простой и быстрый монтаж. Отсутствует необходимость использования кранов и другой строительной техники.
  • Устойчивость к коррозии благодаря использованию высококачественной рулонной оцинкованной стали при производстве.
  • Возможность работы с облегченными фундаментами. Благодаря небольшому весу надземного элемента сооружения и незначительной нагрузке на грунт, нет необходимости в рытье глубоких котлованов.
  • Устойчивость к землетрясениям и другим нагрузкам. Способны выдержать сейсмические воздействия до 9 баллов по шкале Рихтера.
  • Точность геометрических размеров элементов, что обеспечивает легкость отделки.
  • «Сухой» тип строительства. Отсутствие лишних жидких материалов избавляет конструкцию от проблем с влагой и сопутствующими ей сыростью и плесенью.

В процессе производства конструкций используется сталь – экологически безопасный материал, который не обрабатывается химическими веществами и не выделяет опасных веществ в окружающую среду. Строительство с использованием ЛСТК полностью безотходное.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifteen − 12 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: