Квартирная афера

Квартирная афераВ последнее время больше обманов с использованием сайтов бесплатных объявлений. Риэлторы объясняют, что, учитывая дефицит объектов на рынке и стабильно высокий спрос, достаточно большое количество людей становятся жертвами квартирных аферистов. 

«Работают они по нескольким схемам. Но стиль подачи объявлений всегда тот же: одно- или двухкомнатная квартира, с хорошими фото, в удобном районе, по стоимости, немного ниже рыночной, — рассказывает специалист. — Чаще всего описание добавляется русском языке. Указывают ориентиры: например, у школы, гостиницы, супермаркета. И добавляют: «посредников / агентства прошу не беспокоить». Когда же заинтересованный покупатель звонит, то мошенники прибегают к легендам. К примеру, аферист представляется очень занятым человеком (прокурором, бизнесменом, банкиром и т.д.). Отмечает, что имеет достаточно желающих посмотреть квартиру, поэтому, мол, если хотите снимать жилье, сбросьте на карту задаток. Добавляет, проживающего в другом городе или в командировке, и будет в городе со дня на день.

«Легенда вторая: «У меня очень хорошая квартира, ищу порядочных квартирантов, поэтому сдаю не слишком дорого, но для хороших людей». Аферист рассказывает хорошо подготовленную историю о себе, назначает время для осмотра помещения. Когда же дело доходит до оговоренной встречи, то может перезвонить с другого номера и сказать, что телефон где-то оставил и (какое счастье!) Записал номер в блокнот. Вы идете на встречу. Через некоторое время псевдособственников звонит, рассказывает, что ему срочно надо позвонить за границу, а у него как раз сломано авто и нет рядом терминала. Ненавязчиво просит пополнить номер на 200-300 гривен, мол, при встрече обязательно отдаст. Если клиент не согласен — грубо ругается в ответ, если согласился и сбросил деньги — выключает телефон».

Поэтому эксперты советуют объявления с фотографией проверять через поиск в Google: нажимаете на фото правой кнопкой мыши и выбираете «искать изображения в Google». Тогда внимательно смотрите первые несколько ссылок. Если найдено повтор фото — это почти наверняка мошенник. Не поленитесь пожаловаться сайта, который предоставляет площадь для объявлений, на этого мошенника.

В ЖК Парковые Озера https://www.parkovyozera.com.ua/ таких опасностей для покупателей нет, все сделки проводятся согласно законодательству с юридическим подтверждением.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + ten =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: