кислотно-свинцовые аккумуляторыМножество современных приборов и систем работают за счет электрической энергии. Существует несколько разновидностей ее источников. К одним из таких относятся герметичные аккумуляторы

http://hawker.ru/i_shop/r1515/statsionarnie/. Они очень популярны на сегодняшний день и получили широкое применение в кассовых аппаратах, компьютерах, системах безопасности и т. д.

Особенности

Герметичные кислотно-свинцовые аккумуляторы обладают массой отличительных качеств. Данные аппараты очень просты в эксплуатации и техническом обслуживании. Потребителям предлагается большой спектр вариантов внешнего оформления, ёмкости батареи и т. д. Именно этим и обуславливается широкое применение герметичных кислотно-свинцовых аккумуляторов.

Данные приборы очень безопасны. Используемый в них электролит (вещество, которое проводит ток) не жидкий, а гелеобразный. Такие аккумуляторы из-за их герметичности могут быть установлены в абсолютно любом положении. К тому же, проводящее ток вещество не требует постоянной замены.

Электроды таких аккумуляторов сделаны из прочных и качественных материалов. Это обуславливает способность изделий успешно функционировать даже в условиях экстремальных температур.

Нельзя не отметить и высокую мощность герметичных кислотно-свинцовых аккумуляторов. Максимальный ток разрядки таких изделий за временной промежуток, равный всего пяти секундам, может достигать отметку в 360 Ампер.

При изготовлении герметичных кислотно-щелочных аккумуляторов используется ударопрочная пластмасса. Корпус изделия поделен на несколько секций, которые условно называют «банками».

 Строительство и ремонт