торговое оборудованиеПредпринимательская деятельность строится не только на товарах и покупателях, но и на принципах маркетинга. Одним из них является хорошая подача продаваемой продукции, и тут на помощь приходит торговое оборудование. Известно, что, если разместить хлебные стеллажи подальше от входа, посетители покупают по ходу дела товары, менее востребованные, чем хлеб. А рыба, аппетитно лежащая во льду, прельщает намного больше, чем находящаяся на подносах.

Всё это уловки, которые бы, однако, не действовали без красивых и правильно функционирующих прилавков. И даже если у вас нет возможности приобрести новые изделия, то торговое оборудование б/у тоже подойдет, если его правильно выбрать.

Какое бывает торговое оборудование?

Торговое оборудование представляет собой многоцелевые конструкции, которые изготавливаются из самых разных материалов. Главные условия – эргономичность и безопасность для здоровья. Оборудование должно быть таким, чтобы товар хранился в условиях, отвечающих нормам, а покупатель мог хорошо его рассмотреть и имел возможность удобно до него добраться.

Все торговое оборудование подразделяется на три типа:

  • выставочное (витрины, стендеры, экономпанели, прилавки);
  • предназначенное для автоматизации процесса торговли (ограждения, кассовые аппараты, разнотипные турникеты);
  • аксессуары торгового типа (зеркала, вешалки, навесы, манекены).

Все виды торгового оборудования являются универсальными, поэтому их можно использовать в различных торговых заведениях – от кофеен до гипермаркетов. Но необходимо учитывать целевой фактор: так, для ювелирных магазинов нужны витрины с триплексом, для книжных лавок – полки из хорошего дерева (дешевое ДСП может попросту не выдержать), а для продуктовых отделов – оборудование, отвечающее экологическим стандартам.

Чтобы правильно расположить товары, нужно знать, что торговое оборудование бывает навесным, отдельно стоящим и островным (находящееся в центре торгового павильона). В соответствии с категорией будет отличаться и конструкция.

Помните, что грамотно размещенный товар – залог хороших продаж.

Строительство и ремонт