маркировка изделийСовременный рынок отличается перемещением огромного количества самых разнообразных товаров. И этот процесс требует непрерывного контроля — иначе бизнес вряд ли получится прибыльным.

Нанесение штрих-кода, маркировка изделий значительно упрощают процесс учетных операций, которые просто необходимы на этапе производства, складирования и продажи продукции. Наименование, дата упаковки, срок годности и любая подобная информация необходима не только покупателю, но и продавцу. Ведь от того, насколько хорошо организована логистика, зависит своевременное пополнение магазинных полок, а значит, и коммерческий успех.

Виды термопринтеров

Для маркировки используют специальные термопринтеры. В настоящее время их ассортимент довольно разнообразен. Они могут различаться габаритами, производительностью, технологией печати.

    По особенностям применения бывают:
  1. Мобильными. Отличаются незначительным весом и размерами. Предназначаются для изготовления этикеток, чеков, идентификации товаров в помещении или вне его.
  2. Настольными. Работают быстро. Очень эффективны в использовании малым бизнесом, розничной торговлей.
  3. Промышленными. Удобны для организаций с большим количеством товара. Своим прочным корпусом хорошо защищены от ударов, химического воздействия, пыли.
  4. Высокопроизводительные. Очень надежные и скоростные. Могут работать довольно длительное время за счет ресурса печатной головки.

Существуют и новаторские разработки, к которым можно отнести принтеры, работающие на основе RFID процессов. Они позволяют быстро обновлять информацию на этикетке.

Преимущества термопринтеров

Современные их варианты отличаются повышенной надежностью и заметно облегчают маркировку.

    Другие плюсы использования:
  • высокое качество и долговечность печати;
  • приемлемая цена;
  • легкость эксплуатации;
  • хорошая производительность;
  • экономия времени.

Возможна синхронизация термопринтера с компьютером, что значительно повышает качество печати, ее разнообразие и ускоряет все процессы на пути товара к потребителю.

Строительство и ремонт