эмульсионная краскаЭмульсионная краска является востребованным отделочным материалом, который широко используется для облагораживания потолков, стен, полов. Она образует надежное покрытие, не нуждается в особой подготовке поверхностей.

Главное – убрать старый материал, мусор и пыль. Краски можно использовать для обработки лаковых изделий, они быстро сохнут, не имеют ярко выраженного запаха. Приобрести материал очень просто, его предлагают многие компании, в том числе Farbe https://www.bitex-siberia.ru/.

Небольшой обзор

Среди наиболее распространенных видов краски стоит выделить:

  • Водоэмульсионную. С ее помощью можно создавать различные объемные эффекты, декорировать поверхности. Такой материал представлен на рынке в широком ассортименте цветов, каждый подберет идеальный вариант для жилища. Водоэмульсионная краска имеет вполне приемлемую стоимость, ее не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.
  • Акриловую. Материал отличается прочностью, эластичностью, способен выдерживать перепады температур, не боится морозов. Он образовывает качественное и долговечное покрытие, которое прослужит более 10 лет. Единственный недостаток – сравнительно высокая стоимость.
  • Латексную. Идеально подходит для обработки разнообразных поверхностей (потолок, стены и так далее). Она быстро высыхает, на этот процесс уходит приблизительно 30-40 минут.
  • Поливинилацетатную. Материал отличается экологичностью, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, не выцветает. Его стоимость вполне доступная. Обработанную поверхность не рекомендуется часто мыть, так как краска быстро слезет.

Для внутренней обработки помещений используются и другие виды, среди них стоит выделить силиконовые, алкидные, клеевые краски. Выбор зависит от личных предпочтений, особенностей помещения, в котором они будут применяться.

Строительство и ремонт