радиоуправляемая машинаСегодня радиоуправляемые машины радуют не только детей, но и взрослых. Модели могут различаться по типу двигателя, масштабами и вариантами шасси. Коллекционеры обычно увлекаются покупкой изделий определённого типа и габаритов.

Радиоуправляемые машины могут приобретаться в качестве игрушки. В данном случае нужно учитывать некоторые нюансы.

Особенности выбора

Прежде всего обратите внимание на габариты модели. Самым распространенными вариантами являются 1/8 и 1/10. Данные показатели самые оптимальные для ребенка. Коллекционерам можно отдать предпочтение более крупным разновидностям с масштабом 1/5. Данные модели работают обычно на бензиновом двигателе.

Если вы покупаете машину для ребенка, то выбирайте изделия с электромотором. Учитывайте, что такие двигатели зависят от зарядки аккумулятора. Действовать подобные изделия могут не более 20 минут. Основные плюсы этих машин – бесшумность и отсутствие вредных выхлопов.

Движки внутреннего сгорания позволяют достигать высокой скорости. В данном случае также стоит поинтересоваться у консультантов, где можно купить топливо для машины. Обычно выпускаются модели, работающие на метаноле. Стоит данное вещество до 2000 р за 4 л.

Следует изучить шасси. Тип «Формула 1» подходит для езды на ровной поверхности. Такие модели способны достигать большой скорости. Для пересеченной местности лучше выбрать шасси «Монстр» или «Траки». Перед покупкой ознакомьтесь с системой управления. Некоторые разновидности выпускаются уже готовые к эксплуатации. Иногда перед использованием модель нужно собирать.

Для соревнований выбирайте мощные аккумуляторы. Для дома и игр подойдут любые изделия. Главное, чтобы батарею можно было легко приобрести на случай выхода из строя старой. Удачных вам покупок!

Строительство и ремонт