Как сохранить свою анонимность владельцу биткойн-кошелька?

биткойн-кошелькДля того чтобы стать обладателем биткойн-кошелька, не нужно раскрывать никаких личных данных, как в случае с оформлением счета в банке. Не требуется предоставление информации об источнике происхождения средств или их назначении, а для совершения операций не нужно раскрывать сведения о получателе. Все это на первый взгляд позволяет пользователю в любой ситуации остаться анонимным, но на самом деле неосторожные действия в сети могут помочь заинтересованным лицам узнать все необходимое о вас. Именно поэтому часто для совершения транзакций используются биткойн-миксеры (например, bestmixer).

Комплексный подход

Во-первых, нужно позаботиться о безопасности устройств, с которых вы выходите в интернет. Необходимо не только защитить компьютер и смартфон от вирусов, но и скрыть их реальный IP-адрес, который раскроет ваше местоположение.

Во-вторых, исключите взаимодействие с сервисами, требующими идентификации и верификации: это могут быть как обычные магазины товаров и услуг, так и биржи, требующие предоставления персональных данных в различной форме.

В-третьих, используйте новый адрес кошелька для каждой операции, так их сложнее будет сопоставить с конкретной личностью. Эту же цель преследуют биткойн-миксеры, которые смешивают средства многих пользователей и в случайном порядке пересылают их по указанному адресу. Это существенно усложняет отслеживание транзакций и раскрытие информации об отправителе и получателе средств. При этом стоит помнить, что в сохранении анонимности эффективен только комплексный подход.

Строительство и ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: