покрасить потолокРовный и аккуратно покрашенный потолок смотрится весьма эстетично. При желании вы можете сделать его таким самостоятельно. Для этого вам нужно приобрести краски на водной основе в Киеве

страница. Это наиболее практичный состав для проведения таких работ. Однако не стоит выбирать краску для потолка, не зная особенностей ее состава.

Какими бывают составы?

Большинство смесей для покраски можно разделить на следующие категории:

  1. Фактурный состав. Краска состоит из двух компонентов – красителя и различных наполнителей. Это может быть полимерная крошка, минеральные наполнители и волокна. Благодаря этим добавкам возможна имитация дорогих материалов. Также с помощью этого материала вы можете скрыть некоторые дефекта потолка.
  2. Матовый состав. Однородное, гладкое и неблестящее покрытие. Используется для маскировки технических недостатков рабочей поверхности. Правильно нанесенная матовая поверхность смотрится весьма эстетично.
  3. Глянцевый состав. Создает особый блеск покрытия. Идеально подходит для больших помещений. Единственный недостаток – состав подчеркивает малейшие дефекты на поверхности потолка. Если вы не уверены в качестве первичной обработки, не рискуйте использовать эту краску.

В некоторых случаях используется особый состав – так называемый «полуглянец». По сути, это компромисс между гладкой и блестящей поверхностью. При этом вы можете самостоятельно регулировать уровень блеска краски для стен в Киеве вебсайт.

Не забывайте и про технические особенности красящих компонентов. Наиболее практичным вариантом считается водостойкая смесь. Ее можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и постоянными перепадами температуры. Водостойкую краску используют для обработки потолков в ванных комнатах и кухнях.

Ухаживать за потолком очень просто. Достаточно протереть поверхность тряпкой, смоченной в теплой воде. Чтобы избавится от серьезных загрязнений, используйте мягкую щетку и бытовые моющие средства.